65BTP-House oleh ONG & ONG Pte Ltd di Singapura

65BTP-House oleh ONG & ONG Pte Ltd di Singapura

Proyek:65BTP-House
Arsitek:ONG & ONG Pte Ltd
Lokasi:Singapura
Daerah:15.575 sq ft
Foto oleh:Derek Swalwell

65BTP-House oleh ONG & ONG Pte Ltd

The 65BTP-House adalah desain kontemporer olehONG & ONG Pte Ltddi Singapura. Kediaman pribadi ini dikelilingi oleh taman yang luas yang memberikan interior yang bagus. Tata letak interior sebagian besar dirancang sebagai rencana terbuka dan dihujani cahaya alami berkat jendela besar di kedua lantai. Lantai dasar terhubung ke lingkungan alami rumah ini melalui pintu kaca geser.

Ini adalah rumah yang dikelilingi oleh taman luas yang menyatu di sebuah pohon hujan pra-perang kolosal dengan kemegahan sedemikian rupa sehingga kehadirannya tertanam dalam arsitektur rumah itu sendiri. Di seluruh rumah ini banyak bertemu dengan alam sementara masih sangat banyak di dalam ruangan. Penempatan arsitektur bangunan memungkinkan untuk melihat pohon fitur dari semua ruang utama, dari salah satu dari dua lantai sampai ke ruang bawah tanah.

Lantai Pertama

Sebuah dinding granit di pintu masuk yang terbuat dari panel diselingi menciptakan serangkaian lubang yang secara halus melindungi taman dari pandangan penuh sambil mempertahankan suasana yang ramah. Di jalan masuk, fitur air yang ditempatkan dengan baik diam-diam menyembunyikan lekukan pendingin udara di bawahnya. Ruang tamu dan ruang makan utama ditempatkan di permukaan tanah, memungkinkan ruang-ruang untuk keluar tanpa hambatan ke taman dan kolam lintasan yang menyertainya. Pada malam hari, titik-titik cahaya di dasar pangkalan kolam renang bermain-main di air, meniru pemandangan malam berbintang. Sebuah tangga spiral yang elegan yang mengarah ke lantai atas memberi ruang tamu sebuah pusat visual sementara juga mempromosikan sirkulasi vertikal.

Lantai kedua

Di lantai dua terdapat area keluarga yang nyaman diapit oleh kamar tidur di kedua sisi. Interior yang luas kamar tidur master memungkinkan untuk mengakomodasi kantor studi serta lemari pakaian yang dapat diperluas dengan menggambar kembali partisi yang memisahkannya dari kamar mandi, sehingga menciptakan kamar kerja berukuran murah hati. Kamar anak-anak duduk di sisi berlawanan dari lantai, masing-masing gambar cermin yang lain. Selain itu, balkon tertutup kaca yang membentang di sepanjang lantai mengungkapkan pemandangan panorama dari pohon hujan yang telah disebutkan sebelumnya.

Basement

Memanfaatkan tipografi miring situs, ruang bawah tanah dirancang sedemikian rupa sehingga membuka ke bagian bawah kebun, sehingga membuatnya hampir seperti berada di permukaan tanah. Lantai ini didedikasikan untuk hiburan dan relaksasi, dengan ruang spa, ruang film, ruang serbaguna besar, serta area barbekyu luar ruangan. Perempat layanan mandiri juga disimpan di sini, dengan dapur kecil mini dan tempat tidur untuk boot. Sekali lagi, elemen luar menembus bagian rumah ini dengan cara fitur air yang mengalir terus menerus di bawah ruang bubuk dan ruang spa, sehingga menurunkan kontinuitas di berbagai ruang. Skylight yang ditempatkan dengan bijaksana juga membantu membawa sinar matahari yang cukup ke ruang-ruang dan mencerahkan ruang bawah tanah secara alami. Menariknya, skylight ini juga memberikan pemandangan yang sangat jelas dari pohon hujan bahkan dari sini.

Dirancang dengan penuh cinta dengan tema modern yang terinspirasi oleh alam, rumah ini adalah sesuatu yang indah dan abadi yang akan bertahan selama berabad-abad.

ONG & ONG Pte Ltd



































Tonton videonya: Cozy Cozy 65BTP House oleh ONG & ONG Pte Ltd di Singapura

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: