Bitten House oleh arnau estudi d'arquitectura di Spanyol

Bitten House oleh arnau estudi d'arquitectura di Spanyol

Proyek:Bitten House
Arsitek:arnau estudi d'arquitectura
Lokasi:Sant Feliu de Pallerols, Spanyol
Foto oleh:Marc Torra, milik arnau estudi d'arquitectura

Bitten House oleh arnau estudi d'arquitectura

Terletak di jantung lembah di tepi sungai Brugent, yangBitten Housetampak tertutup seperti kotak untuk menyimpan harta kecil. Ini dirancang oleharnau estudi d'arquitecturauntuk mengambil keuntungan dari matahari pagi pertama, pemandangan menara lonceng di sisi lain sungai, tebing Jauh di kejauhan, labirin batang pohon di hutan tepi sungai dan sisanya di sekitarnya. Ini terhubung dengan lingkungan dengan baik sehingga menjadi bagian dari segala sesuatu yang mengelilinginya.

Dari arsitek:“Medan di mana letaknya sangat kompleks dan luar biasa, jadi kami menyajikan rumah dengan kemauan untuk menanggapi semua faktor penentu plot dengan sangat sedikit kata, hampir hanya dengan keheningan yang penuh hormat. Jadi, kami mengusulkan kubus yang terbuat dari beton bertulang yang mengamati lanskap, mencari matahari dan menghubungkan ruang di dalam dengan taman, menggunakan gerakan minimum mungkin tetapi dengan kekuatan maksimum. Keempat gigitan di empat sudut berlawanan dari rumah menekankan hubungan antara rumah dan sisa plot dan dengan eksterior; kasar seperti kulit persik, hanya ketika kita menggigit buah manis ini, kita menemukan semua kesegaran tersembunyi di bagian dalamnya. Di lantai dasar, salah satu sudut istirahat menyediakan akses ke rumah dari jalan dan ke ruang tertutup di mana kendaraan bisa dibiarkan. Di sudut yang berlawanan, ada teras besar yang memungkinkan cahaya dan berfungsi sebagai jalan keluar ke kebun, ke dapur dan ke ruang makan, dan pada saat yang sama, menghadap ke selatan, berfungsi sebagai ruang transisi yang menyenangkan antara bagian dalam dan luar. ”

"Adapun lantai pertama, dua gigitan menyediakan ruang untuk dua teras, dapat diakses dari kamar tidur dan ruang belajar, dan untuk dua skylight yang mengisi dengan cahaya lebih banyak ruang interior lantai dasar. Organisasi program fungsional dalam hal ini perumahan didistribusikan dalam tiga tingkatan: – Di lantai dasar, kami menemukan pintu masuk, ruang makan yang dikombinasikan dengan ruang tamu, dapur, kamar mandi dan ruang penyimpanan dengan akses langsung dari teras pintu masuk dan dari dapur. Perapian, volume konsistensi tinggi yang terbuat dari beton yang sama dengan bagian rumah lainnya, merupakan perpanjangan dari esensi bangunan di inti rumah yang hidup.- Lantai pertama adalah di mana kamar berada, dua di antaranya. ditutup, sedangkan yang ketiga terbuka dan dapat diadaptasi untuk penggunaan yang berbeda. Kami juga menemukan dua kamar mandi lengkap, ruang cuci dan dua teras di sudut yang berlawanan, tenggara dan barat laut. Pengaturan ini sangat halus untuk menghindari perasaan ruang terbagi: trotoar kayu adalah sama untuk seluruh lantai, trek pintu geser rata dengan langit-langit palsu, dinding partisi berdiri bebas dan mereka menghasilkan langkah-langkah yang diperlukan untuk menghindari kontak di antara mereka … – Ruang bawah tanah mengakomodasi ruang multi guna yang dapat diakses dari ruang penyimpanan di lantai dasar. Pencahayaan ruang ini dipecahkan dengan penggunaan lubang ke bagian dalam kolam renang; massa air ini bergerak memberi sensasi tanpa bobot di angkasa. ”

“Beton dan kayu adalah bahan utama, dipilih untuk pembangunan rumah. Yang pertama, sedikit berwarna dalam skema warna yang bersahaja, menentukan struktur dan fasad, sementara membangun kubus yang tidak sempurna, titik awal konseptual proyek. Garis-garis kayu vertikal membuat seragam dekorasi yang muncul setelah menggigit buah yang bisa dihuni ini: mereka adalah bubur rumah. Selain itu, tata letak memungkinkan mereka yang tinggal di rumah untuk terhubung dengan dunia luar (lanskap, radiasi matahari, pintu keluar ke taman dan teras …) pada skala yang dapat bervariasi dari tampilan diam mata-mata ke tatapan tak tahu malu , yang menjadi mungkin ketika panel geser, terbuat dari potongan-potongan kayu, dipindahkan jauh sampai mereka menghilang. Bahan penting lainnya dalam konfigurasi eksterior rumah adalah vegetasi: massa semak-semak pendek holm oak yang telah ditempatkan secara strategis di dua sisi. menyulitkan untuk mengakses plot dari luar. Tidak adanya pagar bersama dengan perluasan trotoar ke teras pintu masuk membantu mengaburkan batas antara plot dan sekitarnya. Ini adalah salah satu tujuan yang paling penting dari proyek, koheren dengan keputusan untuk membangun volume yang kuat yang tidak memerlukan perlindungan lain, selain dari yang disediakan oleh bangunan itu sendiri. Buah harus dimakan dan disebarkan melalui benih yang mereka tanggung di dalam. Siapa yang tahu jika salah satu gigitan yang diberikan ke rumah ini sudah cukup dalam untuk menelan batu itu? Hanya waktu yang akan memberi kita jawaban. ”

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: