Casa 1217 oleh H Arquitectes di L'Escala, Spanyol

Casa 1217 oleh H Arquitectes di L'Escala, Spanyol

Proyek:Casa 1217
Arsitek:H Arquitectes
Lokasi:L'Escala, SpanyolDaerah:6.458 sq ft (area)
Foto oleh:Adria Goula

Casa 1217 oleh H Arquitectes

Arsitek SpanyolH Arquitectestelah merancang Rumah 1217 atau secara resmi dikenal sebagai Casa 1217 di kotamadya L'Escala Girona, Spanyol.
Rumah itu ditempatkan pada plot 6.500 kaki persegi dengan topografi yang lembut. Plot itu jelas dari penghalang yang membuat pekerjaan itu jauh lebih mudah dan lebih cepat.
Rumah ini berfungsi sebagai tempat tinggal bagi pasangan muda. Ini desain dua lantai menawarkan pemandangan Gunung Pení dan Cap de Creus.
Interior dan area luar terhubung melalui serangkaian serambi yang terhubung.

Terletak di l'Escala (Girona) dekat Montgó Cove tanpa karakteristik perkotaan khusus. Sebuah plot berbentuk persegi panjang seluas 600 meter persegi dengan semua layanan perkotaan; topografi lunak, menghadap utara-selatan yang diorientasikan di sepanjang plot. Tidak ada kondisi yang sudah ada sebelumnya di lokasi, baik vegetasi maupun elemen yang dibangun.

Kondisi

Programnya sederhana, untuk membangun rumah bagi pasangan; Namun ada beberapa kondisi yang membantu untuk mulai mengambil keputusan pertama: rumah harus memiliki dua lantai untuk memungkinkan pemandangan ke Gunung Pení dan Cap de Creus. Klien juga membayangkan beranda sebagai ruang transisi di kedua lantai sebagai cara menghubungkan lingkungan indoor dan outdoor; ruang di lantai dasar berfungsi sebagai ruang tambahan dan beberapa kamar dengan kamar mandi untuk menjamu tamu.

Proyek

Karena lingkungan yang tidak menyenangkan dari plot itu diusulkan untuk menanam semua bentuk vegetasi di sekelilingnya. Tujuannya adalah untuk mengubah persepsi dengan memadat dengan vegetasi dan untuk menghindari pembuatan pagar. Sementara lantai dasar terkait dengan ruang luar, lantai pertama terkait dengan pemandangan lanskap. Kondisi ini menentukan konstruksi logis pertama dari rumah: tiga rencana horizontal benar-benar terbuka di perimeternya. Untuk menanggapi program 'nyaman' dari rumah setengah dari luas setiap lantai akan ditempati oleh 'kotak' yang ringan. Kedua kotak ini akan ditempatkan berlawanan arah di setiap lantai untuk membangun hubungan optimal dengan ruang eksterior tergantung pada lantai mana. Kotak di lantai dasar ditempatkan di sisi utara untuk mengambil keuntungan dari orientasi selatan galeri dan berisi dapur dan ruang tambahan / penyimpanan bekerja sebagai teras di musim panas dan sebagai ruang perolehan matahari di musim dingin. Kotak di lantai pertama memiliki dua kamar kecil: ukuran mereka memungkinkan untuk mengambil keuntungan dari penggunaan ruang galeri eksterior oleh pengguna. Ruang ini akan digunakan sebagai balkon di musim panas dan sebagai studi di musim dingin. Sementara kotak berisi ruang terprogram yang 'nyaman', ruang-ruang galeri yang tidak terprogram dianggap digunakan dengan sistem termal pasif sepanjang tahun.

H Arquitectes

Konstruksi

Struktur, berdasarkan pilar dan lempengan beton, adalah investasi paling penting dari anggaran proyek. Ini berisi inersia termal dan pada saat yang sama ciri ruang galeri dan sebagai konsekuensi sisa rumah. Strategi kotak-kotak ini merespons sistem konstruktif mekanis: mereka disusun oleh kerangka balon, panel OSB, dan papan partisi plasterboards. Ruang udara di dalam partisi dinding memungkinkan penyimpanan sejumlah besar isolasi, menghindari kelebihan inersia termal dari ruangan yang perlu dipanaskan dengan cepat selama musim dingin. Pada saat yang sama memungkinkan untuk menempatkan semua elemen teknis di sebuah rumah di mana struktur beton tetap sepenuhnya terlihat tanpa elemen yang tersembunyi. Akhirnya, panel-panel kayu-beton telah dipilih sebagai penutup untuk kotak-kotak itu.

Membangun perilaku

Galeri-galeri yang menghadap ke timur dan selatan menjamin tingkat perolehan matahari yang tinggi. Mereka bekerja tanpa aklimatisasi selama musim dingin dan bekerja pada saat yang sama sebagai bantalan termal untuk ruang 'nyaman'. Pada malam hari, tirai mengurangi hilangnya panas sementara tungku pembakaran kayu memberikan aklimatisasi. Unsur-unsur ini juga mencegah rumah untuk mendinginkan selama periode yang kosong. Kotak-kotak (terisolasi dengan baik, kedap udara dan tanpa inersia termal) memiliki sistem pompa panas aerothermal yang membawa pemanasan cepat ke ruang-ruang ini ketika pengguna kembali setelah lama tidak ada.

H Arquitectes

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: