Cloud Cuckoo House oleh Uberraum Architects di Münstertal, Jerman

Cloud Cuckoo House oleh Uberraum Architects di Münstertal, Jerman

Proyek:Cloud Cuckoo House
Arsitek:Uberraum Architects
Lokasi:Münstertal, Jerman
Tahun:2016
Foto oleh:Courtesy of Uberraum Architects

Cloud Cuckoo House oleh Uberraum Architects

Uberraum Architectstelah menyelesaikanCloud Cuckoo Housedi jantung Pegunungan Schwarzwald (Black Forest) di Jerman. Terletak di lokasi yang sangat indah, para arsitek memastikan bahwa penghuni rumah dapat menikmatinya dengan membuka pemandangan daerah Upper-Rhine. Situs ini cukup curam sehingga mereka juga harus lansekap teras internal dan eksternal yang memungkinkan pengalaman hidup terbuka di bawah atap yang sama. Semua level yang terhuyung-huyung ini saling berhubungan yang memungkinkan keluarga untuk berkumpul di area sosial sementara juga dapat mundur ke relung pribadi mereka.

Dari arsitek:“Praktisi London UberRaum Architects telah membangun rumah di sisi gunung dengan interior yang dramatis dan pemandangan yang terinspirasi oleh lanskap sekitarnya.
Cloud Cuckoo House di Black Forest, Jerman, berada di ketinggian 800m di atas permukaan laut. Ketika kabut melayang ke lembah, rumah bagi keluarga muda tampak mengapung di atas awan, menikmati pemandangan ajaib yang tak terganggu di lanskap dongeng di daerah Upper-Rhine.
Situs yang curam itu adalah rumah bagi rumah terpisah yang sederhana, yang dihuni para penghuninya. Sebagian dari ini telah dihapus, meninggalkan lantai beton satu lantai yang sekarang menjadi kamar tidur, yang mana bangunan baru melambung di atas. ”

“Cloud Cuckoo House tumbuh dari lokasi lereng gunungnya yang curam, dengan kamar dan ruang yang mengalir menuruni bukit, menciptakan lanskap yang hidup dari teras pada tingkat yang berbeda, semua di bawah satu atap. Tingkat yang terhuyung-huyung semua saling berhubungan dan memungkinkan anggota keluarga individu untuk berkumpul di dataran yang luas, namun juga menemukan relung pribadi mereka yang tersimpan di bukit.
Bangunan ini terdiri dari dua bagian: lantai dasar awal 1950-an, dan struktur kayu berbentuk baji baru yang tegak lurus di atasnya.
Teras baru terletak di sisi ekstensi baru, dan menciptakan salah satu dari beberapa platform lanskap. "

“Alas yang ada telah dikonfigurasikan ulang, dan sekarang kamar tidur berada di bawah ruang hidup, yang terletak di sisi bukit untuk menciptakan lingkungan yang damai dengan pemandangan lembah yang indah.
Struktur kayu prefabrikasi baru bertengger di atas alas, menyediakan serangkaian ruang terbuka, di bawah satu atap besar. Jendela galeri lebar delapan meter membawa cahaya alami di dalam dan memberikan pemandangan panorama 50 km ke lembah Rhine.
Sebuah kekosongan besar dipotong melalui lantai alas yang ada, dan tangga kayu ek yang terus menerus dimasukkan untuk mengalir melalui rumah. Ngarai tangga ini mengarah keluar ke keindahan alam Hutan Hitam, memungkinkan langkah-langkah di lanskap untuk mengalir melalui rumah. "

Interiornya dipenuhi dengan jendela bingkai gambar dengan berbagai ukuran. Masing-masing memberikan pemandangan lanskap yang berbeda, dari jarak 50 km ke arah lembah Rhine, hingga jarak lima meter dari pohon pinus di kebun belakang.
Bersama-sama jendela membuat pameran indoor Black Forest; menanamkan rumah Cloud Cuckoo dalam pengaturannya, dan membentuk karakternya.
Struktur baru terbuat dari panel kayu prefabrikasi. Lokal bersumber dan dengan berat yang lebih ringan dari beton atau baja, prefabrikasi memungkinkan waktu konstruksi cepat, memungkinkan bangunan dengan cepat dibuat weathertight sebelum musim dingin Black Forest yang dingin. ”

“Dibangun dengan standar Passivhaus Jerman, rumah ini memiliki kain bangunan yang sangat efisien dan terisolasi dengan baik, menghasilkan konsumsi energi ultra-rendah untuk pemanasan dan pendinginan bangunan.
Di dalam langit-langit terbuat dari cemara perak Hutan Hitam yang sama, dihiasi dengan lampu LED light flush. Lampu utama pusat menerangi titik di mana dua bangunan bertemu.
Secara eksternal, struktur aslinya dilapisi batu tulis. Volume kayu dibalut dengan cemara perak yang bersumber secara lokal, pra-diperlakukan dengan cuaca yang sangat baik hingga penampilan yang alami. ”

Tonton videonya: UberRaum Arsitek mengejutkan Cloud Cuckoo House untuk menawarkan pemandangan Lembah Rhine

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: