Glebe House oleh Nobbs Radford Architects di Sydney, Australia

Glebe House oleh Nobbs Radford Architects di Sydney, Australia

Proyek:Glebe House
Arsitek:Arsitek Nobbs Radford
Lokasi:Sydney, Australia
Daerah:2,690 sq ft
Foto oleh:Courtesy of Nobbs Radford Architects

Glebe House oleh Nobbs Radford Architects

The Glebe House proyek adalah ekstensi, renyah beton olehArsitek Nobbs Radfordyang mengacu pada dinding pasangan bata dan jendela jendela tinggi dari rumah bergaya Victoria asli dan dengan sigap mempertimbangkan privasi dan orientasi barat laut.
Proyek ini pertama kali dimulai sebagai komisi untuk mendesain area luar ruangan baru, termasuk garasi, tumbuh menjadi renovasi lengkap dari rumah bergaya Victoria yang berdiri bebas di bagian dalam barat Sydney, dengan tambahan dua lantai baru yang menyediakan ruang terbuka dan ruang utama suite di atas.

Dari arsitek:“Sangatlah penting sejak awal bahwa karya-karya baru diambil dari rumah asli sebagai dasar penyelidikan, beton sebagai material berat dipilih di atas konstruksi berbingkai. Karya-karya baru dengan berani menafsirkan kembali struktur dan materialitas dari elemen-elemen yang membentuk pondok era Victoria yang asli. Bentuk off beton mengacu pada soliditas struktur pasangan bata asli sambil memperkenalkan materialitas baru. Bukaan sempit dari fasad asli ditafsirkan ulang dalam bentuk proporsi yang sama untuk periode baru. Penekanan pada bukaan vertikal menciptakan aliansi dengan fenestrasi asli. "

“Proyek ini tidak terfokus pada koneksi ke ruang eksternal tetapi mencari ke dalam dengan interkoneksi ruang tertutup, dibuat dan bukaan yang dipilih. Elemen beton luar kontras dengan elemen kayu yang lebih lanjut menentukan berbagai zona internal dan fungsi di dalam rumah.
Kedalaman fasad belakang menciptakan ambang interstitial yang merupakan ruang tersendiri untuk ditempati dan memberikan rasa enklosur. Idenya adalah untuk menciptakan ruang-ruang penengah yang menghubungkan rumah tersebut dengan interior dan eksteriornya.
Di dalam rumah, kekosongan bertindak sebagai ruang terpusat yang melaluinya area lain dari rumah interkoneksi. ”

“Secara struktural, rumah menciptakan banyak tuntutan, kami ingin elemen beton tumpuk dari fasad belakang tampak memuat pada“ titik nol ”di permukaan fasad. Kami bekerja dengan para insinyur struktural selama banyak pertemuan untuk menemukan resolusi yang berhasil untuk semua. Bersyukur rumah baru-baru ini telah dianugerahi bangunan kecil terbaik di penghargaan ACSE perdana.
Pemodelan termal dilakukan pada model 3D skematis dan penggunaan beton yang ditambahkan ke kinerja termal bangunan jauh ke titik di mana kaca ganda tidak dianggap perlu.
Bahan pelengkap dekat lima belas meter panjang papan lantai panjang berkelanjutan dan palet terkendali aluminium hitam, stainless steel dan ek muncul di seluruh rumah dan menciptakan koneksi kohesif antara yang asli dan baru. Bahan-bahan ini dipilih, sebagian, agar tidak bersaing dengan pola hiasan rumah asli bersama dengan kualitas bawaan mereka sendiri. ”

"Dasar pemikiran proyek adalah untuk menciptakan rumah keluarga yang mengenali berbagai kebutuhan penjajah, ruang untuk anak-anak dan orang dewasa dengan fleksibilitas untuk retret dan keterlibatan. Bagian-bagian penting dari rumah dibangun dari beton kulit tunggal, yang memberikan termal Massa, umur panjang dan energi yang terkandung sebagai mengatakan dibandingkan dengan baja dianggap sebagai pilihan suara sebagai bahan bangunan untuk iklim sedang di Sydney.
Pemodelan termal dilakukan pada model 3D skematis dan penggunaan beton yang ditambahkan ke kinerja termal bangunan jauh ke titik di mana kaca ganda tidak dianggap perlu.
Pengangkutan beton berasal dari situs Hanson di Glebe kurang dari 2 km dari situs.
Rumah itu dirancang dan dibangun untuk umur panjang. Selain materialitas penggunaan bukaan sempit dengan mengungkapkan mendalam ke bagian belakang fasad barat bantu dalam mengurangi sinar matahari langsung pada bulan-bulan musim panas.
Bahan lantai kayu berasal dari keluarga keempat yang memiliki bisnis yang dimiliki dari hutan tanaman FSC dan sertifikasi PEFC. Lantai ini selesai dengan sabun dan alkali yang bahan inert dengan emisi organik volatil E0. ”

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: