Humble House oleh Coy Yiontis Architects di Barwon Heads, Australia

Humble House oleh Coy Yiontis Architects di Barwon Heads, Australia

Proyek:Rumah Humble
Arsitek:Coy Yiontis Architects
Lokasi:Barwon Heads, Australia
Foto oleh:Tatjana Plitt

Humble House oleh Coy Yiontis Architects

Sebuah rumah kontemporer yang dapat dikelola yang menggabungkan memori kehidupan masa lalu mereka adalah apa yang diinginkan oleh pasangan di AustraliaCoy Yiontis Architects.ItuRumah Humbleadalah jawaban dari para arsitek yang telah merancang rumah kontemporer dengan atap skimmer curam di bagian depan yang merupakan fitur mencolok yang memberi rumah ini tampilan eksterior yang sangat berbeda.

Dari arsitek:“Dirancang untuk pasangan yang lebih tua yang sering melakukan perjalanan, rumah pantai ini mengakomodasi cucu dan keluarga yang berkunjung serta menjadi surga pribadi yang mudah dipelihara antara petualangan. Bentuk bangunan didorong oleh kondisi situs dan kebutuhan untuk aksesibilitas; façade dinamis yang dihasilkan dan volume internal yang dramatis mendustakan kemampuannya untuk bertahan hidup.
Pemutaran dari tetangga-tetangga barat dan perlunya rumah untuk duduk di satu tingkat di sebuah situs miring mendikte bentuk bangunan. Sifat sombong dari dua tetangga bertingkat dan ancaman membayangi dan menghadap menghasilkan desain bentuk bangunan panjang dan tinggi yang berjalan sepanjang batas barat yang melindungi kenyamanan klien. Ruang hidup berorientasi ke utara dan lintas berventilasi. Kamar tidur berorientasi ke timur untuk menangkap matahari pagi.
Perampingan dari wisma negara warisan besar, rumah baru ini secara sadar kontemporer. Klien bersenang-senang di 'teknologi tombol sentuh' di seluruh rumah. Mod-kontra standar seperti pemanasan hydronic dan tirai listrik adalah kemewahan yang relatif setelah rumah lama mereka di mana memicu api setiap hari diperlukan untuk menjaga rumah tetap hangat. Yang juga penting adalah sentuhan kecil yang membantu kehidupan sehari-hari; kursi bangku di pintu depan untuk melepas sepatu bot kotor; pancuran luar ruangan untuk membilas kaki berpasir setelah kunjungan ke pantai; rahasia menetas di garasi yang mengakses dapur dapur internal secara langsung sehingga tas belanja yang berat tidak harus disadap. ”

“Rumah ini adalah rumah mereka yang sebelumnya tidak ada; kontemporer dan mudah dirawat. Pertimbangan dari klien yang sudah tua dengan nyaman di tempat ditentukan bahwa seharusnya tidak ada langkah di rumah; ruang internal dan taman berada pada satu tingkat berkelanjutan dan kebun bertingkat yang dihasilkan di bagian belakang situs miring memberikan kemudahan pemeliharaan dan kelimpahan sayuran. Privasi sangat penting dan bentuk bangunan merespon ancaman membayangi dan menghadap dari tetangga baratnya. Ruang hidup utama memanjang dari bentuk ini dengan glazur tinggi penuh ke halaman utara dan selatan. Ini dapat dibuka sepenuhnya di salah satu atau kedua sisi tergantung pada kondisi cuaca. Penghibur yang sering, rencana yang fleksibel diperlukan yang memungkinkan studi pribadi untuk diubah menjadi kamar tidur ketika pengunjung tinggal di. Sebuah studi yang terisolasi dengan kamar mandi sendiri memiliki potensi untuk memiliki pengasuh yang tinggal di rumah jika diperlukan di masa depan. Ini adalah rumah kontemporer yang mendalami sejarah penghuninya dan dirancang di sekitar kehidupan sehari-hari mereka.
Kenyamanan, kemudahan pemeliharaan dan fasilitasi ritual sehari-hari yang ditetapkan adalah elemen utama dari klien singkat. Rumah itu pada dasarnya dapat ditinggali dan dipertimbangkan dengan hati-hati berkaitan dengan idosycrancies dari pasangan yang tinggal di sini. Spasi secara pribadi dipersonalisasi dengan ceruk khusus untuk momentos yang dikumpulkan seumur hidup. Meskipun tanggapan kontemporer diperlukan untuk mengakomodasi brief fungsional, sejarah keluarga sangat jelas. Mekanis mod-cos menjamin kelancaran pengoperasian dan kenyamanan rumah. Kami diingatkan setiap kali kami berbicara kepada klien betapa indahnya rumah ini untuk hidup. ”

“Proyek menanggapi langsung ke situs dan pola hidup klien. Sesuai dengan filosofi desain kami; ruang eksternal menjadi perpanjangan zona hidup, memaksimalkan area yang dapat digunakan dari situs dan berkontribusi terhadap rasa kemurahan hati ruang. Arsitektur dan interior kami dibuat dengan sangat detail. Bahan-bahan alami dipilih karena kualitas estetika dan keberlanjutannya.
Dalam semua proyek kami, kami mempertimbangkan keberlanjutan kritis dan ini mempengaruhi semua aspek desain dari lokasi dan orientasi bentuk yang dibangun hingga bahan yang digunakan.
Proyek ini mencapai peringkat energi bintang 6 (BERS) yang menampilkan tangki air yang dilemparkan ke unit sanitasi, glazur ganda di seluruh dan menghormati persyaratan rating api lokal yang ketat. Fitur spottedgum cladding dan skrining digunakan untuk kualitas estetika dan lingkungannya; menjadi kayu perkebunan lokal yang lestari. ”

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: