JRv2 House oleh Studio Demateria di Poznan, Polandia

JRv2 House oleh Studio Demateria di Poznan, Polandia

Proyek:JRv2 House
Arsitek:Studio Demateria
Lokasi:Poznan, Polandia
Daerah:4.628 sq ft
Foto oleh:Tom Kurek

JRv2 House oleh Studio Demateria

The JRv2 House adalah tempat tinggal kontemporer yang terletak di Poznan, Polandia. Ini dirancang olehStudio Demateriauntuk mendapatkan hasil maksimal dari alam sekitarnya.
Strukturnya naik dari bidang tanah yang miring, menggunakan sudut sebagai inspirasi untuk tata letaknya yang unik. Dalam kasus rumah JRv2, garasi terletak di atas ruang hidup. Itu karena fakta bahwa rumah terendam di bawah tanah, dengan garasi memiliki akses jalan di atas. Untuk memadukannya lebih jauh lagi, atapnya ditutupi rumput.

Plot ini terletak di tepi Cagar Żurawiniec di Poznan. Di sisi barat dan selatan dikelilingi oleh hutan. Di sepanjang bagian depan, batas timur plot berjalan melalui tanggul, yang dengan lembut menuruni alur menuju cagar. Medan seperti itu telah menentukan asumsi dasar proyek. Ide dasarnya adalah menyembunyikan rumah dari sisi jalan dan membukanya ke cadangan sebanyak mungkin. Ruang hidup seharusnya satu lantai miring padat ke bukit alami, dan garasi, untuk menghindari memalukan menuruni bukit, adalah naik di lantai atas, di atap gedung.

Tata letak fungsional rumah ditentukan oleh matahari, pandangan dan lingkungan. Tata letak ruang hidup di bawah tanah sebagian menyerupai huruf T. Satu sayap berisi ruang tamu dengan ruang tamu, ruang makan dan dapur, terbuka ke barat; Yang kedua adalah urutan kamar berurutan: ruang ganti, kamar mandi, dan kamar tidur yang menghadap hijau. Bagian dari bangunan yang terhempas ke lereng, berisi ruang tamu dan ruang teknis yang buta. Di persimpangan dua sayap, ada ruang komunikasi dan pintu masuk utama. Penempatan fungsi seperti itu memungkinkan pemisahan alami dari tetangga dari utara. Untuk mendapatkan efek dari perendaman alami bangunan di lereng, pertama-tama perlu untuk menghancurkan lereng curam, selanjutnya membuat dinding penahan untuk membentuk penghalang untuk menekan tanah dan kemudian mengembalikan bentuk aslinya. Pada saat yang sama dinding penahan utama dipisahkan dari bangunan yang tepat sehingga teras dengan jendela yang menerangi salon dari timur, telah dibuat. Semua dinding bagian perumahan dibuat dalam teknologi beton ekspos (dinding sandwich tiga lapis: beton-isolasi-beton). Pertama, dinding penahan beban dibuat, kemudian lapisan insulasi termal yang dilapisi ditambahkan, yang juga merupakan semacam bekisting untuk lapisan beton berikutnya. Pada tahap terakhir dituangkan fasad beton dalam teknologi SCC (self-compacting concrete). Untuk mendapatkan dinding beton berkualitas tinggi, tidak ada sistem bekisting yang digunakan, tetapi semua bekisting dibuat dengan presisi furnitur langsung di lokasi konstruksi. Konstruksi garasi adalah kerangka kayu ringan dengan fasad larch.

Atapnya ditutupi dengan tanaman herba dan stonecrop yang luas. Fasad melengkapi kayu larch. Lapisan ek digunakan di interior. Rumah ini dilengkapi dengan ventilasi mekanis dengan pemulihan panas dan pemanasan di bawah lantai yang efisien dengan lantai pelat beton besar.

Studio Demateria





























Tonton videonya: Studio De Materia membanjiri kamar pribadi House JRv2 ke medan miring – Beauty Architecture

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: