Pearl Bay Residence oleh Gavin Maddock Design Studio di Afrika Selatan

Pearl Bay Residence oleh Gavin Maddock Design Studio di Afrika Selatan

Proyek:Pearl Bay Residence
Arsitek:Gavin Maddock Design Studio
Lokasi:Yzerfontein, Afrika Selatan
Foto oleh:Adam Letch

Pearl Bay Residence oleh Gavin Maddock Design Studio

Pearl Bay Residence adalah rumah indah yang dirancang olehGavin Maddock Design Studiodi Yzerfontein, sebuah kota sekitar 55 mil sebelah utara Cape Town. Ini juga merupakan kota terpadat kedua di Afrika Selatan.
Karena Anda akan segera melihat, Pearl Bay Residence dirancang dengan gaya modern di mana minimalis cenderung menekankan pemandangan luar biasa dari lautan yang dapat Anda nikmati dari setiap kamar. Jendela besar yang melukis pemandangan indah juga memastikan bahwa rumah menerima dosis cahaya alami yang sehat.

Rumah kontemporer yang masih asli ini terletak di pantai barat 90 km sebelah utara Cape Town – dibatasi oleh cagar alam yang berdampingan dengan lautan. Situs seperti ini tidak jauh lebih spektakuler. Mengambil keuntungan penuh dari pandangan laut dan menanggapi konteks gundukan pesisir, Gavin Maddock menggambarkannya sebagai 'situs yang mulia'.

Klien menginginkan sebuah rumah liburan yang akhirnya dia akan pensiun. Laporan singkat itu menyebut sebuah rumah 'modern' dengan pemandangan laut dan ketaatan yang ketat terhadap anggaran terbatas, yang mencakup persyaratan akomodasi standar.

Dengan gundukan depan duduk sedikit lebih tinggi dari sisa situs, tantangannya adalah untuk mendamaikan rumah, bukit pasir dan pemandangan. Hasilnya adalah struktur dua lantai empat persegi panjang seluas 600 meter persegi dengan ruang hidup di luar ruang imajinatif. Ini terdiri dari: tiga kamar tidur, empat kamar mandi, ruang tamu dan ruang makan yang luas baik di dalam maupun di luar, galeri, ruang santai, studi, dek, teras dan balkon: Pemandangan laut ada dari hampir setiap kamar …

Dengan fokus terbatas, fokusnya ada pada dua masalah utama: tanda tangan modern dalam anggaran. Arsitektur dan interior menikmati berbagai kepentingan estetika dan terinspirasi oleh lanskap pantai barat yang cukup tekstur dan ditandai oleh rumah putih sederhana dan cottage, mengingatkan pada Mediterania.

Konstruksi batu bata kavitas digunakan di seluruh dinding dengan semua plester dan dicat putih. Bangunan itu harus di-ground – tidak bisa mengapung – oleh karena itu harus vertikal, bukan horizontal. 'Baik paviliun depan dan belakang adalah dua lantai dan jendela diiris ke tembok pembatas untuk menekankan vertikalitas. Dua paviliun disatukan oleh galeri, yang merupakan elemen bertingkat tunggal di mana dinding lateral horizontal lagi menekankan vertikalitas bangunan utama. Ada aliran mulus antara ruang-ruang ini dan rasa koneksi yang tidak terputus antara di dalam dan di luar. Lembaran lantai adalah beton bentuk-off, kontras dengan plester dicat dari dinding, namun lebih lanjut mengungkapkan garis vertikal.

Skala furnitur, warna dan teksturnya, penting untuk memuaskan tingkat kenyamanan. Unit tempat duduk dan meja makan dirancang khusus untuk melengkapi ruang. Bagian furnitur eksternal dipilih untuk skala dan kesederhanaan mereka; potongan tebal yang menyatukan ruang-ruang. TV dan semua peralatan audio disembunyikan di lemari dinding ruang tamu, di belakang panel geser berbingkai baja besar yang mengakomodasi karya seni yang substansial. Sebuah perapian yang dirancang khusus dimasukkan ke dalam langkan baja tahan karat.
Untuk memaksimalkan ukuran en-suite utama, custom-shower dibuat dan kaca untuk dinding internal digunakan. Semua lantai kamar tidur diselesaikan dengan lantai kayu ek lebar; pemandangan dari kamar utama selalu berubah.

Ubin granit dipilih karena tekstur dan butirannya, yang beresonansi dengan bebatuan di kejauhan, memberikan nuansa eksternal – berada di teras. Ukurannya sebanding dengan ruang dan kontras dengan tekstur lembut tertentu di dalam interior. Di sini, pemilihan furnitur termasuk berbagai klasik modern.

Berjuang untuk mengurangi struktur ke minimum sehingga untuk memaksimalkan pandangan, tidak ada 'pandangan berbingkai'. Kanvas harus seluas mungkin di situs seperti ini, namun memberikan privasi kepada / dari tetangga dan tempat tinggal di masa mendatang dari elemen. Menggunakan kolom yang ditempatkan secara strategis, bukaan itu membentang hingga maksimum 14 meter yang menghadap ke laut. Untuk mencapai terangnya ruang, proporsi dan tinggi sangat penting. Ketinggian langit-langit 3,3 meter memastikan hasil ini, dengan penuh
tinggi pintu geser.

Ruang hidup perlu mengalir mulus, menciptakan nuansa dek luar untuk berada di dalam dan ruang hidup / makan untuk menyertakan teras tertutup untuk fleksibilitas. Tinggi penuh pintu geser masuk kembali ke struktur untuk membentuk ruang tunggal di sini.

Hasilnya adalah pernyataan individu simetri menarik, rumah modern dengan area hiburan besar dan semua mod kontra.

Gavin Maddock Design Studio

Tonton videonya: Pearl Bay Residence oleh Gavin Maddock Design Studio – Arsitektur & Desain

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: