Rumah di Hutan Pinus oleh Ramon Esteve Estudio di Valencia, Spanyol

Rumah di Hutan Pinus oleh Ramon Esteve Estudio di Valencia, Spanyol

Proyek:Rumah di hutan pinus
Arsitek:Ramon Esteve Estudio
Lokasi:Rocafort, Valencia, Spanyol
Daerah:6,146 sq ft
Foto oleh:Mariela Apollonio

Rumah di Hutan Pinus oleh Ramon Esteve Estudio

Dikelilingi oleh sekelompok pohon, yangRumah di hutan pinusolehRamon Esteve Estudiomengambil inspirasi dari lingkungan terdekatnya. Ini balkon berjenjang yang terus menerus dari rumah terletak di Rocafort, daerah pinggiran kota di luar Valencia di Spanyol dan menghadap taman Mediterania yang besar.
Bentuk horizontal bangunan memanjang di seluruh lanskap, kontras dengan komposisi vertikal dari pohon-pohon pinus tinggi.
Bentuknya, serta sisa desain rumah di hutan pinus beradaptasi dengan topografi. Setiap ruang di pedalaman berorientasi untuk menawarkan pemandangan bintang dari taman yang berdekatan sementara area umum rumah didistribusikan.

Rumah di Pine Forest terletak di area perumahan yang luas, di antara area hijau yang luas, hutan dan pohon pinus. Plot itu sendiri, yang memiliki kemiringan topografi yang signifikan, memiliki area taman Mediterania alami yang luas dengan sekelompok pinus, di area terendahnya. Perumahan ini terletak di bagian atas, mendominasi lingkungan melalui hubungan tandingan dengan kebun.

KONTRAK GEOMETRI
Proyek ini menanggapi geometri kontras berdasarkan tema ini: alam menyediakan posisi vertikal pohon pinus, sementara arsitektur menyebar ke luar dan horizontal, sebagai sudut pandang yang bagus dalam pengaturannya.

THE GARDEN HOME
Rumah itu memanjang sebagai balkon berjenjang panjang, menciptakan platform yang menyesuaikan diri dengan topografi. Seluruh ruang interior terbuka dan mengarah pada pandangan yang melekat pada plot.

-Ramon Esteve Estudio

FLUIDITY SPASIAL
Kontinuitas spasial adalah fitur lain yang mencirikan proyek ini. Ruang di area umum hampir unik, didistribusikan oleh elemen permeabel, seperti perapian atau tangga. Rumah itu dilindungi pada fasad utara, menghadap ke akses dari jalan, dengan mengendalikan bukaan, sementara sisi selatan terbuka dan transparan untuk pinus, dilindungi oleh teras panjang.

ALAM DI PALET Berwarna
Menggunakan palet warna alami, nada kasar, cokelat, hijau … untuk ini, bahan-bahan ditampilkan dalam keadaan alami mereka, menggunakan kayu, batu alam dan beton terlihat.
Beton mengalami proses pewarnaan untuk mendapatkan nada batu dari lingkungan, mencoba meniru warna dan tekstur dengan bahan alami, menerima penyimpangan dan air sebagai bagian dari proses integrasi.
Setiap ruang di rumah mencari kepraktisan: Tanaman akses ke perumahan, yang menggantung seperti balkon yang luas di atas lingkungannya, memegang area umum dan kamar tidur utama.
Lantai dasar yang berada beberapa langkah dari taman memiliki ruang hidup yang memiliki akses langsung ke luar. Lanskap terbentuk dengan cara ini untuk memungkinkan hubungan langsung dengan dunia alam.

-Ramon Esteve Estudio

Tonton videonya: WISATAWAN HUTAN PINUS MANGUNAN MEMBLUDAK CAPAI 9000 PENGUNJUNG – JOGJA TV

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: