Rumah di Mount Anville oleh Aughey O'Flaherty Architects di Dublin, Irlandia

Rumah di Mount Anville oleh Aughey O'Flaherty Architects di Dublin, Irlandia

Proyek:Rumah di Gunung Anville
Arsitek:Aughey O'Flaherty Architects
Lokasi:Dublin, Irlandia
Daerah:2,690 sq ft
Foto oleh:Courtesy of Aughey O'Flaherty Architects

Rumah di Gunung Anville oleh Aughey O'Flaherty Architects

Aughey O'Flaherty Architectsadalah sebuah studio yang berbasis di Dublin yang baru-baru ini menggantikan sebuah bungalow yang berasal dari tahun 1970-an dengan rumah modern yang hemat energi di pinggiran ibukota Irlandia.
Rumah di Gunung Anville dibangun dengan kayu prefabrikasi yang terisolasi dan juga dibalut batu bata. Fasad selatannya telah memaksimalkan manfaat matahari dengan jendela kaca tiga-lapis penuh dan pintu kaca geser sementara seluruh bangunan menggunakan ventilasi alami.

Situs ini terletak di daerah perumahan di daerah selatan Dublin dengan rumah baru menggantikan bungalow tahun 1970-an yang ada di situs sebelumnya.

Singkat

Kunci untuk desain ini adalah kebutuhan klien untuk rumah baru agar hemat energi, murah untuk dijalankan dan untuk membuat yang terbaik dari situsnya. Bentuk, tata letak dan detail dari hasil rumah dari persyaratan ini dan dipandu oleh prinsip-prinsip terbaik dari desain yang berkelanjutan.

Penggunaan cahaya alami merupakan bagian integral dari proyek. Rumah ini berorientasi barat timur dan dijaga ketat ke batas utara untuk membuka fasad selatan rumah untuk matahari.

Ruang sirkulasi tinggi ganda terletak di jantung rumah, menghubungkan dua lantai. Semua kamar membuka ruang pusat ini yang memanfaatkan efek tumpukan untuk ventilasi alami rumah.

Fasad selatan kemudian disusun menggunakan jendela iroko penuh tiga tingkat dan layar geser untuk memaksimalkan manfaat matahari. Fasad timur, barat dan utara sangat efisien secara termal. Sementara rumah berukuran 250m², itu adalah volume yang efisien dan kompak.

Batasan Perencanaan / Keberlanjutan

Otoritas perencanaan lokal memiliki kebijakan terhadap pembongkaran bangunan yang ada atas dasar kesinambungan. Kendala ini dielakkan dengan argumen bahwa penggunaan kembali bungalow yang ada akan terbukti kurang berkelanjutan daripada penggantiannya. Menggunakan desain dan langkah-langkah pengurangan energi super-isolasi, sesak udara dan pemulihan panas, dll, itu terbukti bahwa rumah baru menghasilkan peningkatan efisiensi energi, mengurangi penggunaan energi primer, mengurangi emisi CO2 dan dengan demikian atas dasar kesinambungan benar-benar sesuai.

Bahan / Metode Konstruksi / Anggaran

Rumah adalah kombinasi teknologi konstruksi baru dan tradisional yang terbaik. Rumah itu adalah struktur kayu prefabrikasi yang dibungkus batu bata dan kayu yang diletakkan di atas tiang beton yang dipoles. Pilihan material dan teknologi didorong oleh logika konstruktif dan ekonomis. Klien siap untuk berinvestasi dalam material dan teknologi yang akan mengurangi biaya jangka panjang dari rumah.

Desain Inklusif

Rumah ini sesuai dengan kode cacat terbaru. Kamar ini memiliki kamar tidur dan kamar mandi dengan akses yang mudah diakses di lantai bawah.

Jadwal / Program

Proses desain dimulai pada bulan April 2009, izin perencanaan diberikan pada bulan Desember 2009, dokumentasi tender dikeluarkan pada bulan Juni 2010 dan pembangunan dimulai di situs pada bulan Oktober 2010. Rumah ini selesai pada bulan September 2011 setelah periode konstruksi 11 bulan.

Aughey O'Flaherty Architects

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: