Rumah Diagonal oleh Simon Whibley Architecture di Melbourne, Australia

Rumah Diagonal oleh Simon Whibley Architecture di Melbourne, Australia

Proyek:Rumah Diagonal
Arsitek:Arsitektur Simon Whibley
Lokasi:Fitzroy, Melbourne, Victoria, Australia
Daerah:1.507 kaki persegi
Foto oleh:Peter Bennetts

Rumah Diagonal oleh Simon Whibley Architecture

Rumah Diagonal adalah proyek yang diselesaikan olehArsitektur Simon Whibleydi Fitzroy, pinggiran kota Melbourne, Australia.
Rumah modern ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga yang terdiri dari lima orang.
Desain Diagonal House memiliki keistimewaan spasial yang membagi situs dengan cara, menciptakan halaman di kedua sisi area hidup. Selama musim dingin, rencana ini membuat sebagian besar dari matahari yang memanjang sepanjang jalan melalui rumah, sementara selama musim panas, rencana tersebut membantu mendinginkan rumah melalui ventilasi silang dari halaman selatan ke utara.

Ini adalah situs yang beruntung. Jalur akses di sepanjang satu batas, lahan berpohon dari sekolah di sepanjang yang lain, memastikan bahwa pandangan utara belakang, yang terletak diagonal di seluruh situs, akan dilestarikan dari pembangunan kembali di masa depan. Dalam lingkungan perkotaan di bagian dalam, tidak selalu bijaksana untuk bergantung pada aspek ketika membayangkan suatu desain. Dalam hal ini masuk akal untuk menerimanya.

Penambahan yang dibangun dengan buruk menutup tempat tinggal yang ada dari fasilitas belakang ini. Bahkan dengan ini dihapus, itu jelas bahwa arsitektur Victoria yang tersisa – jalan berorientasi, dengan amplop dan interioritas erat digenggam bersama-sama – tidak baik dibuang untuk mengambil keuntungan dari keberuntungan situs ini. Pendekatan desain adalah untuk melonggarkan hubungan-hubungan ini, sehingga kualitas-kualitas eksterior bisa menyatu dengan interior.

Terlihat dalam rencana, gerakan tunggal diagonal rumah adalah volume rhomboid, semacam kelonggaran spasial yang membagi situs, menciptakan halaman di kedua sisi ruang makan dan ruang hidup. Dengan tepi utara ditarik ke atas dan selatan ke bawah, garis pandang dan sinar matahari yang ditarik melalui rumah pada sumbu diagonal ini, sejauh matahari sore musim dingin memanjang sepanjang jalan melalui rumah, melintasi halaman, ke tepi master yang ada kamar tidur. Rencana ini bekerja sama baik di musim panas, ketika ventilasi silang dari halaman selatan ke utara menarik udara melintasi kolam, secara pasif mendinginkan interior.

Ini breeziness, baik spasial dan sensorik, dialami dari ruang fungsional dan pribadi yang terletak di pinggiran. Ruang belajar, dapur / pantry, kamar mandi, dan kamar tidur memiliki ekstensi atau fragmen yang mirip dari rencana rumah bergaya Victoria. Bertentangan dengan ruang dinamis di pusatnya, pandangan dari kamar-kamar ini sejajar dengan ruang yang lebih intim di tepi situs.

Dengan cara ini, aspek hunian yang ada ditafsirkan ulang dalam yang baru dan digunakan untuk menyediakan berbagai jenis ruang di atas area kecil. Hal ini memungkinkan laporan singkat tentang keluarga muda berusia 5 tahun untuk diakomodasi tanpa jejak yang besar.

Pergeseran semacam itu juga dimainkan dalam materialitas. Lantai Blackbutt dari rumah yang ada diperpanjang ke tepi dapur, di mana ia bertemu dengan ironbark memanjang ke dalam dari dek halaman.
Ini adalah momen kritis, yang ada dan baru, di mana titik-titik tinggi terhubung ke rendah dan tepi rhomboid bergabung ke ruang perifer. Berjajar di blackbutt itu juga merupakan kerangka struktural utama, membutuhkan integrasi desain yang erat, rekayasa struktur dan keterampilan pertukangan yang baik dari tukang bangunan.

Dari sudut pandang biaya dan keberlanjutan, hunian yang lebih kecil selalu lebih disukai daripada yang besar, dan penggunaan kembali lebih disukai daripada bangunan baru.

Melalui tambahan ini, kemudahan dan fleksibilitas telah disediakan dalam keseluruhan jejak ukuran yang sama dengan apa yang kita mulai dengan.

Ini telah dilakukan dengan membawa ruang-ruang situs dan iklimnya kepada orang-orang dari pedalaman. Apa yang kami tambahkan selalu ada di sana.

Arsitektur Simon Whibley

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: