Rumah DS oleh GRAUX & BAEYENS Architecten di Destelbergen, Belgia

Rumah DS oleh GRAUX & BAEYENS Architecten di Destelbergen, Belgia

Proyek:House DS
Arsitek:GRAUX & BAEYENS Architecten
Lokasi:Destelbergen, Belgia
Daerah:3,358 sf
Foto oleh:Philippe Brysse, Julien Lanoo

Rumah DS oleh GRAUX & BAEYENS Architecten

GRAUX & BAEYENS Architectentelah menyelesaikan pemeriksaan dan perpanjangan rumah pertanian tradisional Belgia, "fermette". Bangunan yang tanggal kembali ke tahun 1970-an telah dilestarikan tetapi juga telah menerima beberapa tambahan baru pada strukturnya.
Tampilan baru House DS yang segar adalah tentang gaya kontemporer. Interior hitam dan putihnya yang kontras tahu bagaimana menarik perhatian mata Anda ketika dan di mana diperlukan sementara lantai kayu menghubungkan aksen kontras interior.

Rumah ini terletak di daerah pemukiman yang khas. Petak-petak ini ditandai dengan taman belakang yang besar dan strip taman samping yang dapat diabaikan.

Properti dapat digambarkan sebagai 'fermette' khas Belgia, atau imitasi rumah pertanian dari Tujuh Puluh.

Klien memperoleh properti 10 tahun yang lalu. Yang singkat adalah mengubah rumah untuk memastikan hidup yang luas, cerah dan kontemporer.

Berbeda dengan total make-over yang ada dalam pikiran klien, para arsitek memilih untuk melestarikan pola dasar dari rumah pertanian dan menambahkan ekstensi yang diupayakan untuk disonansi, konfrontasi, yang bertujuan untuk mempertajam kedua entitas dan mencapai simbiosis antara yang lama dan yang baru.

Empat volume ditempatkan melawan volume yang ada sebagai kanvas besar, untuk menangkap cahaya dan membentuk bagian belakang baru. Kelima, volume terpisah berisi rumah kolam renang.

Dua intervensi ini, ekstensi dan rumah kolam renang, dengan demikian menentukan area taman besar, dihubungkan oleh teras dan kolam renang.

Bagian-bagian lain dari cangkang tetap tak tersentuh dan menjaga pandangan volume yang dapat dibaca secara individual.

Namun, di dalam, perpaduan antara lama dan baru tercipta:

Ruang baru yang dibentuk oleh kanvas menghubungkan melalui lemari dinding kontinu ke ruang tamu berbentuk-L yang ada dan terbuka sebagai kipas yang diinjak-injak ke dalam cahaya.

Sebuah lemari panjang ditempatkan secara diagonal dan memisahkan ruang tamu dari bagian utilitas (pintu masuk, ruang penyimpanan, kamar mandi, ruang bermain) dan memadukan fungsi seperti perapian, perpustakaan, dapur, … Menggunakan intervensi konstruktif yang sangat spesifik rumah yang ada dibuka dan dikaitkan dengan bagian belakang baru. Hal ini menghasilkan ruang terbuka di mana taman dengan musim yang berevolusi memainkan peran sentral.

Lemari pakaian memiliki tujuan ganda. Pertama, ruang hidup dipisahkan dari bagian praktis (pintu masuk, ruang penyimpanan, kamar mandi, ruang bermain) dan kedua, banyak fitur yang berbeda terintegrasi (perapian, perpustakaan, dapur, …)

Teras tertutup terintegrasi ke belakang baru.

Bagian belakang yang baru dikandung sebagai bingkai kayu. Struktur dinding kering ini adalah cara kerja yang cepat dan telah menyebabkan periode konstruksi berkurang.

GRAUX & BAEYENS Architecten












Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: