See Through House oleh Wallflower Architecture + Design di Bukit Timah, Singapura

See Through House oleh Wallflower Architecture + Design di Bukit Timah, Singapura

Proyek:Lihat Melalui Rumah
Arsitek:Arsitektur + Desain Dinding Bunga
Lokasi:Bukit Timah, Singapura
Daerah:15.200 sf
Foto oleh:Albert Lim KS

Lihat Melalui Rumah oleh Arsitektur + Desain Dinding Bunga

Arsitektur + Desain Dinding Bunga,studio yang sama di belakang Travertine Dream House dan Secret Garden House, kembali menjadi sorotan kami. Kali ini, kami akan memamerkan salah satu proyek terbaru mereka – See Through House yang terletak di Bukit Timah, Singapura.
Rumah seluas 15.200 kaki persegi ini berada di salah satu daerah paling eksklusif di Singapura, memiliki lima kamar tidur, ruang keluarga, beberapa dapur, ruang tamu dan ruang makan, dan ruang belajar di dalam gedung sementara di luar adalah taman yang menakjubkan dan kolam renang yang indah.

The See Through House terletak di salah satu daerah paling eksklusif di Singapura dan disusun bersama sebagai bagian dari proyek yang lebih besar yang terdiri dari tujuh rumah lainnya. Klien telah tinggal di rumah tua yang terletak di atas sebidang tanah besar ini; diputuskan untuk mengembangkan enam rumah tambahan yang akan mengelilingi rumah tua. Pemilik memilih enam arsitek untuk mendesain enam rumah baru yang berbeda. Rumah tua itu akan mengalami perombakan yang dilakukan oleh arsitek lain. Wallflower Architecture + Design ditugaskan untuk mendesain rumah pertama di cluster tujuh sub-petak terbagi. Rumah tua itu berada di titik tertinggi dari daratan dan memiliki pemandangan kota yang indah. Untuk melestarikan pemandangan, singkat Wallflower adalah untuk mendesain rumah yang tidak lebih tinggi dari balkon lantai 2 di rumah tua.

Situs ini ditandai oleh deretan pohon Tembusu dewasa yang dilindungi oleh tindakan konservasi. Bagian dari deretan pohon ini, Tembusu yang sendirian berada tepat di tengah-tengah plot ini. Selain itu, ada zona perlindungan diameter 10m yang diamanatkan mengelilingi pohon. Tidak ada kegiatan bangunan atau konstruksi yang diizinkan di dalam zona perlindungan. Pedoman lebih lanjut mensyaratkan 65% dari lahan harus dipisahkan untuk soft dan hardscape eksternal.

Strateginya adalah untuk menyelaraskan komponen-komponen rumah yang sejajar dengan deretan pohon Tembusu, menghasilkan koridor hijau konseptual jika semua plot terhubung. Massa yang dihasilkan terdiri dari dua volume paralel, dipisahkan oleh pohon tunggal di plot ini, dan halaman rumput yang mengelilingi pohon. Ruang tamu utama, ruang makan, dan dapur kering membuka ke halaman rumput dan kolam renang. Halaman kandang menghasilkan ruang di ruang terbuka yang jelas ambigu; Halamannya bisa berupa taman, teras, dan itu bisa menjadi pusat inti dari rumah bergaya atrium. Tampilan pribadi, semi-pribadi, dan tampilan untuk lanskap yang dekat dan jauh berubah tergantung pada ruang yang digunakan. The See Through House adalah latihan menyeimbangkan ruang dan integrasi lanskap.

Sirkulasi di dalam rumah terjadi secara vertikal melalui tangga spiral kontinu yang menghubungkan tiga tingkat dan secara horizontal di sepanjang lorong yang memanjang. Jadi, cahaya alami dan ventilasi silang dioptimalkan, ruang dirancang untuk menjadi satu ruangan tebal, dan karenanya sebagian besar diapit di kedua sisi oleh halaman rumput dan kebun samping. Dua tingkat dan ruang bawah tanah membungkus pemilik ditentukan program fungsional: taman, kolam renang, ruang tamu dan ruang makan, dapur kering dan basah, lima kamar tidur, ruang keluarga dan studi.

Pengadopsian dinding beton bercat putih, jendela kayu tertutup, dan ekspresi geometris sederhana dan bersahaja, menggarisbawahi keinginan untuk tunduk pada rumah kolonial yang dilestarikan yang berlokasi tepat di seberang Rumah Lihat Melalui, setelah kediaman mantan presiden Singapura. Pada saat yang sama geometri sederhana mengekspresikan dan membasmi See Through House sebagai konstruksi dari zaman dan zaman ini. Sirip kayu keras sirip matahari pita fasad, sebuah penafsiran ulang dari jendela louvred tropis dari bungalo kolonial tua. Itu tetap relevan, menjadi perangkat sederhana yang mampu menyaring kerasnya cuaca ekstrem.

Arsitektur + Desain Dinding Bunga


















Tonton videonya: The Water Cooled House oleh Wallflower Architecture + Design. Bukit Timah, Singapura. HD

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: