Selah Residence oleh Stuart Silk Architects di Washington, USA

Selah Residence oleh Stuart Silk Architects di Washington, USA

Proyek:Selah Residence
Arsitek:Stuart Silk Architects
Lokasi:Selah, Washington, AS
Foto oleh:Steve Keating, milik Stuart Silk Architects

Selah Residence oleh Stuart Silk Architects

Stuart Silk Architectstelah merancangSelah Residenceyang terletak di dataran tinggi yang dikelilingi oleh perbukitan ditutupi dengan kebun apel dan ceri. Profil dramatis Pegunungan Cascade yang berselimut salju jelas terlihat di kejauhan yang merupakan ciri khas rumah.
Rumah terdiri dari dua ruang tamu besar dengan langit-langit berjajar yang mengapit halaman luar. Dua ruang ini termasuk dapur dan ruang keluarga di satu area sedangkan ruang tamu formal hanya di samping halaman.

Dari arsitek:“Rumah ini terletak di dataran tinggi yang dikelilingi oleh perbukitan yang ditutupi dengan kebun apel dan ceri. Di kejauhan, profil dramatis Pegunungan Cascade yang berselimut salju jelas terlihat. Satu memasuki rumah melalui silinder tertutup kaca setinggi delapan belas kaki yang mengisi rumah dengan cahaya alami bahkan pada hari-hari yang mendung. Dua ruang tamu besar dengan langit-langit beranda mengapit halaman luar. Dua ruang termasuk dapur dan ruang keluarga ke selatan dan ruang tamu yang lebih formal di sebelah utara halaman. Fokus dari halaman luar adalah perapian batu besar. Teralis baja menutupi seluruh halaman dan menyaring matahari selama bulan-bulan musim panas. Teralis baja ini memanjang ke barat dan melintasi ruang hidup utama untuk memblokir matahari sore yang keras. ”

“Untuk memastikan daya tahan lama, batu digunakan sebagai pelapis utama untuk rumah. Baja digunakan untuk teralis dan tembaga untuk atap karena alasan yang sama. Bentuk atap pelana lurus langsung digunakan untuk memperkuat asosiasi rumah ini dengan rumah-rumah pertanian terdekat yang berasal dari bagian awal abad kedua puluh. Untuk menciptakan ekspresi modern dengan menghilangkan lis atap dan menghapus semua detail dekoratif, kami mampu membayangkan kembali rumah ini menjadi rumah modern dan di zaman kita tanpa tidak menghormati lokasinya.
Kolam dan teras diukir di lereng bukit dengan serangkaian papan loncatan yang dibentuk beton untuk perlindungan dari angin barat yang berlaku. Dinding batu juga didirikan karena alasan yang sama. Guntingan di dinding memungkinkan pintu kayu tinggi terbuka saat angin tenang. Slot vertikal strategis memfokuskan pandangan pada pegunungan di kejauhan. ”

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: