SS3 House oleh Seshan Design di Petaling Jaya, Malaysia

SS3 House oleh Seshan Design di Petaling Jaya, Malaysia

Proyek:SS3 House
Arsitek:Desain Seshan
Lokasi:Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
Daerah:4.600 sq ft
Foto oleh:Rupajiwa Studio

SS3 House oleh Seshan Design

ItuSS3 Houseterletak di pinggiran pemukiman Petaling Jaya, Kuala Lumpur. Ini adalah bungalow seluas 4.600 kaki persegi yang dibangun dari nol, memiliki jendela setinggi 30 kaki yang dengan murah hati mencerahkan dan memperkuat interiornya yang tebal, sehingga memaksimalkan kualitas ruang.
Keluarga Wong – klien yang telah menyatakan penghargaan mereka terhadap arsitektur dan desain melalui rumah baru mereka memiliki banyak ide dan membutuhkan seseorang yang mau mendengarkan mereka dan menantang ide-ide mereka.Desain Seshanmemenuhi itu dan kemudian melanjutkan untuk menyelesaikan rumah baru mereka sesuai dengan keinginan mereka.

Dari arsitek:“Saya telah menerima permintaan email dari klien yang menyatakan bahwa mereka membutuhkan rumah keluarga yang dibangun dan sedang mencari seseorang untuk bekerja dengan mereka“ secara fanatik ”untuk mewujudkannya secepat mungkin. Oh, dan di atas itu, mereka juga memiliki anggaran yang cukup terbatas! – Tidak persis campuran yang tepat dari istilah konsultan apapun akan melompat untuk mengambil…. tapi aku pikir apa-apaan, ayo kita bertemu dengan mereka. Saya melakukannya dan kami mengejutkannya!
Klien terlibat dalam industri bangunan dan sudah memiliki gagasan tentang apa yang mereka inginkan. Mereka terutama tertarik pada tren estetika industri saat ini yang populer di kalangan arsitek muda di Malaysia.
Meskipun saya dapat menghargai bahwa estetika (yang saya rasakan akan sedikit berlebihan !!), saya merasa bahwa untuk tampilan dan nuansa itu untuk menyerap seluruh rumah mungkin bukan yang terbaik, terutama untuk rumah dengan anak-anak. Sebaliknya saya mengusulkan agar kami melakukan campuran; kami memiliki beberapa fitur menggunakan fairface beton / semen screed / plester dan batu bata tetapi seimbang dengan unsur-unsur "selesai" juga – ini akan memberikan rumah lebih banyak lapisan dan kontras dan dengan demikian memiliki lebih banyak karakter.
Mereka juga sangat menyukai segala sesuatu yang vintage dan memiliki koleksi perabotan, lampu, karya seni, dan berbagai macam lainnya yang eklektik. Kami pikir ini semua akan bekerja dengan baik untuk berkumpul dan menciptakan rumah yang sangat kaya dan unik.
Klien juga sudah menyiapkan brief yang sangat singkat (itu adalah presentasi powerpoint !!!!) yang menyatakan ruang yang mereka butuhkan dan lengkap dengan beberapa gambar dari apa yang mereka sukai. ”

“Seperti halnya semua proyek perumahan kami yang lain, kami selalu memulai dengan setidaknya satu pilihan (dengan beberapa variabel) dari apa yang diinginkan klien – daftar keinginan. Dan kami juga menambahkan opsi lain (atau opsi) dari apa yang menurut kami dapat bekerja sebagai gantinya berdasarkan cara kami menafsirkan ringkasan tersebut. Pada akhirnya, ini biasanya merupakan gabungan dari pilihan, bekerja pada berbagai kekuatan untuk menghasilkan sesuatu yang tepat.
Situs ini tidak menimbulkan masalah nyata karena cukup besar dan datar tanpa pohon atau vegetasi besar nyata untuk dipertahankan. Ada bungalow satu lantai yang ada di situs yang kami hancurkan seluruhnya. Jadi pada dasarnya, itu seperti halaman kosong tanpa batasan situs. Perencanaan dan orientasi utama rumah itu sangat ditentukan oleh pintu masuk dan orientasi matahari: kolam renang dan ruang publik rumah akan menghadap ke Timur, untuk mendapatkan matahari pagi. Kendala / persyaratan lain tentu saja Feng Shui. Setelah kami memiliki tata letak yang cukup bisa dikerjakan, klien harus berkonsultasi dengan konsultan Feng Shui mereka dan kami membuat beberapa penyesuaian (untungnya itu bukan masalah besar!) Untuk memenuhi persyaratan geomansi.
Kami suka berpikir kami sangat baik dalam perencanaan ruang dan terutama baik dalam membuat ruang kecil terlihat lebih besar dari yang sebenarnya. Itulah salah satu prinsip yang selalu kami patuhi – untuk memiliki footprint minimum mungkin untuk rumah sambil memenuhi semua persyaratan ruang. Salah satu trik untuk membuat ruang tampak lebih besar adalah mengelola dan mempertahankan 'garis pandang'. Kami selalu mencoba untuk memungkinkan pengguna untuk melihat dari satu ruang ke yang berikutnya dan seterusnya. Itulah mengapa kami selalu mendorong ruang volume ganda dan mezzanine – Ini memungkinkan semua tingkat rumah berinteraksi secara visual satu sama lain. Terutama dengan rumah dengan anak-anak; selalu berguna karena Anda selalu dapat menontonnya di mana pun mereka berada dan berteriak pada / untuk mereka! – tidak ada alasan bagi mereka untuk tidak mendengarmu!
Bermain dengan volume tinggi juga memberikan dimensi lain pada ruang dan dikombinasikan dengan cahaya penglihatan horizontal terbuka – seperti tampilan terbuka ke kolam dari semua ruang utama lantai dasar – itu membuat pengalaman pengguna seluruh rumah sebagai jauh lebih besar ruang dari yang sebenarnya. Tentu saja volume yang lebih besar juga membawa manfaat lain seperti pencahayaan alami yang meningkat dan kemampuan untuk memungkinkan lebih banyak ventilasi silang. Mengingat pilihan, kami lebih suka bahwa sebagian besar ruang dibiarkan sepenuhnya berventilasi alami, tetapi dengan terjadinya kabut tahunan di bagian dunia ini dalam beberapa tahun terakhir, ini tampaknya tidak layak lagi – rumah harus sepenuhnya dimeteraikan ketika dibutuhkan. ”

“Untuk keseluruhan pandangan eksternal – klien menginginkan sesuatu yang sangat terlihat dan ikonik. Mereka juga sangat disukai oleh estetika beton yang bercat. Jadi ruang tidur utama volume ganda dilakukan sepenuhnya dalam bentuk bebas beton fairfaced sebagai fitur utama untuk pintu masuk rumah. – ini akan dilengkapi dengan layar horizontal yang akan membungkus kamar mandi master. Kami benar-benar berpikir banyak pilihan untuk layar ini! – dari baja, ke blok beton ke dinding hijau sampai akhirnya kita menetap di layar sederhana papan papan semen vertikal pada rangka baja (yang juga menyembunyikan unit outdoor AC di luar).
Fitur beton fairfaced utama lainnya adalah blok / lanai hiburan visual kantilever di lantai pertama yang diabaikan kolam renang. Awalnya dimaksudkan sebagai ruang tertutup, akhirnya dibiarkan sebagai area semi terbuka. Kami sengaja tidak menutupnya sebagai "kotak" 4 sisi penuh dan meninggalkan sisi itu rusak untuk artikulasi visual.
Tangga fitur terbuka juga dibingkai dalam beton fairfaced dan dasar dan bagian bawah tangga yang sebenarnya juga berada di beton ekspos. Namun kami memilih untuk meredam kekerasan tangga beton dengan tapak kayu padat dan pagar baja yang terinspirasi oleh desain grill retro.
Kami ingin membangun seluruh lantai pertama seluruhnya dari beton bertulang – sebagai kotak beton yang mengapung, tetapi hambatan anggaran memaksa kami untuk sangat selektif terhadap area mana yang harus diperlakukan sebagai fitur, jadi kami membangun area lain sebagai dinding bata yang diplester. .
Untuk dasar interior selesai, kami tidak ingin terlalu industri karena eksterior sudah cukup mentah, jadi kami memiliki tampilan yang lebih "selesai". Koridor umum (termasuk ruang makan dan dapur kering) di lantai dasar dan lantai pertama ditinggalkan sebagai penyaringan semen dengan aluminium inlays untuk istirahat, sebagai pertimbangan anggaran. Ruang tamu dilakukan di marmer putih Ipoh yang rusak – kemunduran untuk lantai tradisional yang sangat populer di Malaysia, pada tahun 60-an dan 70-an. Semua kamar tidur telah selesai dalam ubin keramik mewah dan mewah LEED, yang memiliki tampilan dan nuansa biji-bijian kayu. ”

“Built-in semuanya dirancang khusus oleh kami. Kami memiliki beberapa quirks industri pada mereka seperti struktur baja berbingkai untuk pulau dapur dan panel papan semen (dan pintu rahasia) di dapur kering. Lemari induk dan studi lantai dasar memiliki konstruksi rangka baja dengan rak. Klien juga mengambil beberapa barang retro seperti mesin jahit vintage yang kami gabungkan ke dalam ruang penyimpanan batangan, dan bak mandi teraso pracetak, baskom dan pot dari Bali, yang juga kami masukkan ke dalam desain. Ini, dicampur dengan beberapa pilihan ubin retro memberikan rasa, eklektik yang sangat berbeda ke kamar mandi. Kami juga mengambil beberapa ubin semen cetak dari Singapura (ubin Hafary) yang digunakan untuk efek di sepanjang teras / apron menghadap kolam renang.
Di teras / lanai hiburan lantai pertama dan "ruang bermain", kami menggunakan panggangan yang bisa dilipat mengingatkan pada rumah toko tua untuk membagi 2 ruang. Daerah ini sebenarnya adalah manusia dari "mancave" atau "sarang" rumah itu! Ketika para “pemuda” keluar minum di lanai, panggangan yang bisa dilipat dapat dibuka menjadi “ruang bermain” yang sebenarnya adalah ruang teater rumah. Ada layar proyektor pull down dan anak-anak dapat menonton sepak bola, dll dari kenyamanan ruang lanai terbuka!
Klien juga menemukan set meja kayu solid yang menarik yang datang dengan sepasang kursi kepala dengan sandaran punggung yang sangat tinggi! Bukan yang paling stabil dari kursi tetapi mereka benar-benar terlihat bagus di ruang makan volume ganda! The Vibia "terinspirasi" kawat liontin cahaya di atas (juga bersumber dari klien) melengkapi tampilan!
Klien-klien telah berlari-lari berbelanja dan mencari-cari potongan perabot dan aksesoris yang longgar untuk rumah itu sendiri. Selama proses seleksi, kami akan dikonsultasikan untuk menguji apakah ukurannya benar atau sesuai dengan ruang untuk barang-barang utama sebelum klien melakukan pembelian. Untuk yang lain, kami hanya akan mengerjakan apa yang telah mereka beli dan mencari tahu cara menggunakannya. Kadang-kadang kita perlu memodifikasi atau menambah barang yang dibeli untuk membuatnya dapat digunakan (seperti kesombongan mesin jahit!).
Secara keseluruhan, ini adalah proses yang cukup menyenangkan yang saya pikir untuk kami dan klien. Klien sangat terlibat dalam desain dan kami benar-benar mendorong bahwa sebagai rumah kemudian benar-benar menjadi perpanjangan dan refleksi dari kepribadian mereka juga. ”

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: