Tanderra House oleh Sean Godsell Architects di Victoria, Australia

Tanderra House oleh Sean Godsell Architects di Victoria, Australia

Proyek:Tanderra House
Arsitek:Arsitek Sean Godsell
Lokasi:Semenanjung Mornington, Victoria, Australia
Daerah:3,067 sq ft
Foto oleh:Courtesy of Sean Godsell Architects

Tanderra House oleh Sean Godsell Architects

ItuTanderra HouseolehArsitek Sean Godsellterletak di sisi bukit di sebuah properti yang sangat besar di Semenanjung Mornington, di luar Victoria, Australia. Situs ini dikenal karena musim panas yang hangat dan angin panas yang mengapa rumah itu sebagian digali ke dalam tanah. Desain dasar bangunan adalah bentuk-L standar. Ada juga banyak ruang luar yang diteduh untuk mencegah pemanasan berlebih.
Sebuah gudang terdekat bertahan di tempat tata surya yang memanen energi dari matahari tetapi rumah berdampak rendah ini juga memanfaatkan pengumpulan air hujan.

Dari arsitek:“Sifat alami dari ruang beranda telah menjadi bagian integral dari penelitian saya ke dalam rumah untuk beberapa waktu sekarang. Dari penelitian ini dua elemen yang berbeda telah muncul dalam pekerjaan saya – kulit luar (anti-tektonik) dan rencana ambigu di mana penggunaan, fungsi, di dalam dan di luar diatur sesuai dengan sifat ruang verandah non-dogmatis daripada di sepanjang garis formal . Pada satu tingkat ini adalah argumen untuk arsitektur regional di mana kondisi lokal menginformasikan elemen desain yang secara kultural tertanam di dalam sejarah Asia dan Kolonial. Di sisi lain, hal itu telah memberi saya argumen untuk menghilangkan koridor sebagai alat pengorganisasian dan dengan demikian mendukung argumen untuk rencana yang terbagi atau ruang-ruang terkait yang lazim dalam arsitektur Asia. Sifat kinetik dari rencana yang dibagi membantu saya dalam menghilangkan ketergantungan pada bagian sebagai perangkat spasial dari arsitektur saya dan dalam melakukan pemasangan serangan terhadap modernisme Eropa sebagai sarana formulasi untuk menghasilkan arsitektur (yaitu membuat ruang yang menarik dengan mengubah ketinggian langit-langit atau lantai tingkat) ”

“Ide-ide ini bekerja di rumah ini yang terletak di atas bukit di situs 40ha. Rumah ini memiliki pemandangan yang indah ke lautan yang jauh tetapi pemandangannya ke barat dan rumah itu terkena angin yang kuat. Pada musim panas northerlies panas bertiup di situs dan itu sebagai tandingan terhadap pemaparan ini bahwa rumah membentuk bentuk 'L' dan menggali sendiri ke tanah untuk menyediakan ruang luar yang terlindung bagi penghuninya. Ruang-ruang fungsional utama terletak secara terpisah sepanjang rencana dan dihubungkan dengan teras luar yang tertutup daripada koridor. Meskipun disampaikan beberapa tahun kemudian rumah ini dirancang pada saat yang sama dengan rumah Glenburn dan disebut di kantor sebagai saudara perempuan ke Glenburn. ”

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: