Villa MQ oleh Office O Arsitek di Tremelo, Belgia

Villa MQ oleh Office O Arsitek di Tremelo, Belgia

Proyek:Villa MQ
Arsitek:Office O Architects
Lokasi:Tremelo, Belgia
Daerah:5,274 sq ft
Foto oleh:Tim Van de Velde

Villa MQ oleh Office O Architects

Office O Architectstelah merancang Villa MQ di Tremelo, Belgia. Hunian minimalis ini dirancang untuk pasangan dengan dua anak yang ingin hidup di rumah yang berbeda dari yang lain. Dan tentu saja itu!
Dari permukaan jalan, rumah ini terlihat seperti dinding kokoh yang tidak memiliki pintu masuk yang jelas, hanya serangkaian tikungan dramatis. Tapi setengah tingkat lebih rendah dari permukaan jalan, Anda dapat mencapai pintu masuk melalui lereng dalam kerangka beton yang dikelilingi oleh lahan berlanskap dan meskipun mungkin tidak terlihat seperti itu, interior rumah ini dipenuhi dengan cahaya alami.

Vila yang luas ini terletak di Tremelo (BE), di sebuah dataran besar yang dikelilingi oleh pohon pinus. Rumah itu dirancang untuk pasangan (dengan dua anak) yang menginginkan sesuatu "khusus".
Dengan mempertimbangkan peraturan bangunan, kami mulai memahat rumah di sekitar program yang diinginkan, bermain dengan elemen dan prinsip arsitektur dasar (bentuk, ruang, …), mengambil referensi yang biasa dengan menggunakan dinding lengkung, ketinggian langit-langit yang berbeda, cahaya, …

Garis-garis yang mengalir dari rencana terungkap di lima tingkat terpisah. Pintu masuk rumah, yang setengah tingkat lebih rendah dari permukaan jalan, dicapai melalui kemiringan dalam kerangka konkrit dalam lanskap buatan. Meskipun program-programnya berbaur satu sama lain, cahaya alami menyediakan atmosfer yang unik di setiap tingkat: dispersi cahaya yang terus menerus pada dinding-dinding melengkung menekankan kerangka yang tidak dapat dipalsukan. Balustrade miring yang terdiri dari kabel parabola mengintensifkan jalinan ruang yang berbeda. Di tingkat berikutnya kita menemukan dapur, terhubung ke kebun, dan lereng menuju ruang tamu. Sebuah cungkup panjang di langit-langit miring / atap menunjukkan jalan ke zona tertinggi, yaitu kamar anak-anak. Pada tingkat ini, kami juga menemukan kamar mandi sebagai hasil alami dari semua pilihan sebelumnya.

Ruang meremas sendiri melalui taille (ruang sirkulasi), mempercepat sementara (tangga sebagai koneksi antar level), hanya untuk memperluas lagi, meningkatkan efek dramatis. Bahasa visual dicirikan oleh emosi dan kelincahan yang hidup. Pandangan yang direnggut dari jaringan tetap jelas dibingkai dan didorong ke arah belakang. Ini menekankan bentuk-bentuk organik.

Volume yang tampak terangkat menyebabkan perasaan gravitasi nol besar. Hidup terbentang, berpaling dari jalan dan berorientasi ke kebun. Lanskap buatan yang dibuat di dalam didefinisikan dengan baik dan mengalir kembali ke halaman sekitarnya.

Office O Architects

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: