Villas Jonc oleh Christian von Düring di Grand-Saconnex, Swiss

Villas Jonc oleh Christian von Düring di Grand-Saconnex, Swiss

Proyek:Villas Jonc
Arsitek:Christian von Düring
Lokasi:Grand-Saconnex, Jenewa, Swiss
Daerah:18.513 sq ft
Foto oleh:Thomas Jantscher

Villas Jonc oleh Christian von Düring

Villas Joncadalah proyek perumahan besar di kotamadya Grand-Saconnex di Kanton Jenewa di Swiss. Dirancang oleh arsitek SwissChristian von Düring,proyek ini terdiri dari tiga rumah terlampir yang dicirikan oleh fitur keberlanjutan pasif. Sebagai tambahan,Villas Joncadalah kompleks perumahan pemeliharaan rendah yang mendorong interaksi sosial sementara tidak mengorbankan privasi salah satu penghuninya.

Dari arsitek:“Proyek dari 3 rumah terlampir ini mengikuti prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan dalam upaya untuk meminimalkan dampak terhadap lingkungan selama seluruh siklus hidup bangunan, memastikan kenyamanan individu sambil mendorong hubungan sosial antar tetangga, mengamankan pengembalian investasi jangka panjang dan menjaga biaya pemeliharaan dan menjalankan rendah.
Salah satu tujuan dari proyek ini adalah untuk menumbuhkan keuntungan hidup bersama sambil mempertahankan individualitas setiap tempat tinggal. Dengan posisi garasi dan definisi pintu masuk portal, setiap rumah ditemukan melalui lorong melalui halaman pribadi. Di sisi yang berlawanan, teras memberikan taman umum dan ekspresi rumah-rumah individu dihapus untuk memberikan perasaan satu rumah besar.
Dengan tata letak struktural dan pilihan bahan, proyek ini disusun untuk fleksibilitas maksimum. Setiap rumah dapat memvariasikan tata letaknya dan mengekspresikan individualitasnya sendiri. Dan pada tingkat keseluruhan struktur, ada kemungkinan untuk evolusi di masa depan, bahkan pada akhirnya transformasi menjadi bangunan apartemen kecil dengan menambahkan dua cerita, dengan demikian mempertahankan keberlanjutannya dan integrasi potensial ke dalam perencanaan kota di masa depan.

“Dalam proyek ini, penggunaan bahan-bahan alami lebih disukai (menabrak bumi, batu & batu terakota), memilih bahan sesuai dengan tingkat energi abu-abu mereka dan daya tahan mereka. Konstruksi terdiri dari serangkaian dinding pasangan bata di lantai dasar, yang mendukung volume kayu di atas. Karena terinspirasi oleh konstruksi pedesaan setempat, pasangan bata melindungi kayu dari kerusakan akibat kelembaban tanah dan pada saat yang sama mengkompensasi kurangnya inersia kayu. Selanjutnya, monolit bumi yang dibumihanguskan, yang terbuat dari tanah yang digali untuk ruang bawah tanah, menembus setiap rumah dari atas ke bawah. Ini menambah regulasi pasif suhu dan kelembaban. Selain jendela di fasad, skylight pusat memastikan bahwa setiap ruangan mendapat manfaat dari pencahayaan alami dan ventilasi. Akhirnya, dengan pembukaan manual dari jendela perangkap, udara dingin yang sejuk dari tingkat yang lebih rendah ditarik melalui rumah dan keluar skylight untuk bertindak sebagai sistem pendinginan alami. ”

Tonton videonya: Dean Smith dan Konferensi Pers Purslow Kristen

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: